Receta del Día |Pescado - Pargo al horno

 

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 PARGO AL HORNO 



Aquí tienes la receta clásica del pargo al horno, con una elaboración sencilla que puedes aplicar a cualquier otro pescado. 



INGREDIENTES 

para 2-3 personas


Un pargo de 1 kg limpio de vísceras y escamas

2 papas medianas

1 cebolla grande

1 trozo de pimiento verde o rojo

3 dientes de ajo

1 tomate rojo

1 hoja de laurel

Perejil picado

Vino blanco seco, 200 ml

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Caldo de pescado

1 limón



ELABORACIÓN 


Limpio el pescado se le realiza pequeños cortes en la piel, como 3 cortes por cada lado, para que se introduzcan bien los jugos y aromas.

Vamos precalentando el horno a 180 ºC.

Después preparamos la verdura. Las papas se cortan en rodajas de medio centímetro. Lo mismo hacemos con la cebolla y el tomate. Pelamos los ajos y los partimos por la mitad. Cortamos los pimientos en tiras gruesas.

En el fondo de una fuente de horno forrada con papel de hornear colocamos una cama de papas. Ponemos por encima el resto de verduras, unas ramas de perejil y la hoja de laurel bien distribuidas por la superficie.

Salpimentamos y ponemos un chorro de aceite. Metemos al horno al menos unos 15 minutos cubierto con papel de aluminio . 


Es recomendable hacerlo así porque si lo ponemos todo a la vez, a veces el pescado se hace al punto y la verdura sigue algo entera. 

Es preferible pasarnos en el punto de la verdura que en el del pescado.

Una vez lo saquemos del horno, ponemos encima el pescado. Salpimentamos y ponemos unas rodajas de limón por encima. Añadimos el vino y vamos al horno.

Para el horneado del pargo al horno

Hornear durante unos 45-60 minutos (depende de cada horno) en el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y en la parte media del horno. 


Un par de veces durante la cocción, y una vez se haya evaporado el alcohol del vino, se riega con caldo de pescado para que esté jugoso.

Si vemos que se dora demasiado, se tapa con papel de alumini.

Para comprobar el punto podemos mirar si se desprende bien la carne de las espinas.

Se sirve al momento, con la guarnición de verduras.


Fuente :https://www.divinacocina.es/pargo-al-horno/(?