Receta del Día | Nuggets de Pollo Caseros Fáciles
Nuggets de pollo caseros. Una comida rapida , facil de hacer y muy rica. Olvídate de los restaurantes de comida rapida con estos nuggets que, sin duda serán más sanos y sabrosos.
Los Nuggets de pollo caseros, son una especie de mini-hamburguesita de pollo empanada, originaria de Estados Unidos y de una textura y un sabor excepcionales. Seguro que las has probado en algún restaurante de comida rapida.
Aquí,vamos a hacer unas caseras que, sin duda, no dejarán indiferente a nadie. Especialmente al público más joven. Como siempre que hacemos algo en casa, te van a quedar mucho mejor que las que probablemente puedas comer en restaurantes de comida rápida.
Veamos cómo hacer unos nuggets de pollo caseros.
INGREDIENTES
para dos personas:
200g de carne picada de pollo
Un chorrito de leche
Una rebanada de pan de molde
Opcionalmente, una loncha de queso blando, tipo Sandwich
Harina, huevo y pan rallado para empanarlas.
Aceite de oliva
sal y pimienta
1.- Ponemos en un bol la carne picada de pollo y salpimentamos. Después, quitamos la corteza a la rebanada de pan de mole y la añadimos al bol junto a la carne picada. Añadimos un chorro de leche. La miga y la leche, serán lo que les de esa cremosidad que queremos, al interior de la nugget de pollo. Añadimos, si lo deseamos, el queso y mezclamos todo con ayuda de la mano o una cuchara, hasta que quede todo bien integrado. Después, se puede dejar reposar unos minutos en el frigorífico para que se compacte la masa.
2.-Ahora, con la mano, cogemos una pequeña porción de la masa, la aplastamos un poquito, dándole esa forma característica de nugget y la pasamos por harina, huevo y pan rallado (por ese orden).
3.- Las freímos en abundante aceite de oliva a fuego fuerte. Retiramos y dejamos reposar durante 1 minuto en papel absorbente. Y ¡ya están listas! Un plato de comida rapida hecho en casa, cosa que siempre es de agradecer.
Como sugerencia, puedes servir las nuggets de pollo caseroscon una salsa barbacoa y con unas buenas patatas fritas.
Fuente: